焼肉屋さん風!わかめともやしのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に800mlの水を入れ、☆を加えて一煮立ちさせます。
- 2 乾燥わかめをボウルに入れ、水で戻します。
- 3 もやしと水で戻したわかめを鍋に加え、2分くらい煮込みます。
- 4 最後に炒りごまとごま油を加えて完成です。
きっかけ
焼肉のお供につくりました。
おいしくなるコツ
わかめともやしが柔らかくなりすぎないよう、食べる直前に作るのがポイントです!
- レシピID:1510027232
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/20 14:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ