超簡単!煮豚◎ レシピ・作り方

超簡単!煮豚◎
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ありー★
ありー★
豚モモ、豚ブロック、鶏ムネなど塊を、ワインとめんつゆ入れて、炊飯器で炊飯するだけ!
下ごしらえ不要◎

入れすぎるとワインが溢れてあとの手入れが…。

材料(4人分)

  • 豚モモ 400g
  • ワイン 50cc
  • 豚ヒレ 300g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 浸るくらい

作り方

  1. 1 炊飯器に全部入れます。
    浸るくらいに水を入れます。
    スイッチオン♪
    20分程度(湯気が出始めるくらい)加熱し、念の為肉をひっくり返して、保温2時間。
    終了です。
  2. 2 脂が気になるひとは一度冷ましてください。脂が分離して取りやすくなります。フォークなどですくってください。

きっかけ

下ごしらえがめんどくさくて、やらなかったらどうだろうか、というところから。 脂、水分が出て、ややかためのしあがりです◎

おいしくなるコツ

炊飯器にお願いしています。 必要なひとは臭み消しに、ニンニクやネギ類を。

  • レシピID:1510027230
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉作り置き・冷凍できるおかずその他のハム豚ももブロック・かたまり肉
ありー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る