超簡単!煮豚◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモ 400g
- ワイン 50cc
- 豚ヒレ 300g
- めんつゆ 大さじ2
- 水 浸るくらい
作り方
-
1
炊飯器に全部入れます。
浸るくらいに水を入れます。
スイッチオン♪
20分程度(湯気が出始めるくらい)加熱し、念の為肉をひっくり返して、保温2時間。
終了です。 - 2 脂が気になるひとは一度冷ましてください。脂が分離して取りやすくなります。フォークなどですくってください。
きっかけ
下ごしらえがめんどくさくて、やらなかったらどうだろうか、というところから。 脂、水分が出て、ややかためのしあがりです◎
おいしくなるコツ
炊飯器にお願いしています。 必要なひとは臭み消しに、ニンニクやネギ類を。
- レシピID:1510027230
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下ごしらえ不要◎
入れすぎるとワインが溢れてあとの手入れが…。