余ったら、大学いも レシピ・作り方

余ったら、大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
ありー★
ありー★
さつまいものみそ汁を作って余ったいもを大学いもに。ひと手間いりますが、おいしいです。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • はちみつ おおさじ2
  • バター 10g
  • 油(揚げる用) おおさじ2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮は極力残します(お好みで。)
    先端を尖らせた形にするとパリッとします。
  2. 2 揚げやきにします。
    お箸がややささるくらいの固さ。
  3. 3 揚げた油にバターとはちみつを入れ火にかけます。
    さつまいもを入れます。
    粘り気が出てきたら完成ですまる

きっかけ

いもが余ったから。

おいしくなるコツ

はちみつを使いましょう。

  • レシピID:1510027437
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
ありー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る