大根と白菜の豆板醤スープ レシピ・作り方

大根と白菜の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
大根と白菜が入った豆板醤スープです(*º▿º*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は桂剥きをし、薄くいちょう切りにし、白菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根とえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

大根と白菜が冷蔵庫にあったので作りました*(^o^)/*

  • レシピID:1510027127
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤白菜大根
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る