玉ねぎとえのきたくさん豆板醤スープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきたくさん豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎとえのき多めの豆板醤スープです( ^^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、えのきは石づきを取って横に2cm幅に切ります。小松菜は洗って横に1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、玉ねぎとえのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えてから最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

玉ねぎとえのきが残っていたので作りました(´∀`)

  • レシピID:1510027074
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤えのき玉ねぎ小松菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る