白菜、白ネギの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
美味しいのに安くてヘルシーな湯豆腐!白菜と白ネギをたっぷり入れてボリューム感ある副菜に(o^^o)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1/8株
白ネギ
1/2本
2カップ
和風顆粒だし
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ3
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    豆腐は9等分に切り、白菜はざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
    水とだしと一緒に煮る。
  2. 2
    ネギと白菜が煮えたら麺つゆを加える。
    器に盛りつけ、上からかつお節をかけたら出来上がり!

きっかけ

肌寒い日に温まりたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
簡単 副菜 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする