超簡単!牡蠣のガリマヨ焼き レシピ・作り方

超簡単!牡蠣のガリマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
牡蠣好きにはたまらない牡蠣のおつまみ
簡単に作れて最高!

動画もあるので参考にして下さい
https://youtu.be/qA2iYU9Uoz0

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ①ボウルにマヨネーズ・おろしニンニクを入れ混ぜ合わせたら、牡蠣を加え表面にマヨネーズ等を絡ませる
  2. 2 ②フライパンを温め中火で①の牡蠣を入れ
    牡蠣の裏表を香ばしく焼き上げる
  3. 3 ③綺麗に盛り付けたら、刻みネギをトッピングして一味唐辛子を振りかける

きっかけ

調味料が切れていたので、マヨネーズで牡蠣を焼いたら美味しかったのでアクセントにニンニクも入れてみた

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱し過ぎるとパサつくので表面をサッと焼いて、後は余熱で火を通すと!ふっくらしあがります

  • レシピID:1510027025
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
牡蠣のガリマヨ焼き
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る