柔らか♪一口ヒレカツ レシピ・作り方

柔らか♪一口ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お手頃に豚ヒレ肉が売っていたので、定番のヒレカツにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡一口カツなのでお弁当にもオススメです!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ★溶き卵 1個分
  • ★小麦粉 2/3カップ
  • ★水 1/3カップ
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 お肉は繊維を断つ方向に1~2センチ厚に切っていく。少し大きめが良ければそぎ切りにする。
  2. 2 お肉の両面に塩コショウをする。
    ★を合わせてバッター液を作り、お肉をくぐらせた後でギュっとパン粉を付ける。
  3. 3 パン粉を落としたらジュっとすぐ浮かんでくるくらいの温度の油で揚げていく。
    こんがりきつね色に揚がったら出来上がり!

きっかけ

お手頃に豚ヒレ肉が売っていたので、定番のヒレカツにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

  • レシピID:1510026969
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 かつ トンカツ フライ
料理名
柔らか♪一口ヒレカツ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る