かぼちゃたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
かぼちゃのお味噌汁です(o^-^o)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 味噌 大さじ1~2
  • かぼちゃ 5分の1
  • ネギ 4分の1
  • ワカメ 小さじ1
  • 油揚げ 2分の1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く切り、ネギは輪切りにします。油揚げは湯引きした後さいの目に細かく切り、ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、かぼちゃを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、ネギと油揚げを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて、水気を切ったワカメを入れれば完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました(´ ˘ `∗)

  • レシピID:1510026931
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ油揚げ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る