カニの身入り味噌汁 レシピ・作り方

カニの身入り味噌汁
  • 約10分
あもり
あもり
カニの身を入れました

材料(2人分)

  • カニの身 大1.5
  • 味噌 大1.5
  • だしの素 ひとつまみ
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす
    だしの素とカニの身を入れて煮立たせる
  2. 2 味噌を溶き入れて3分煮立たせて完成

きっかけ

カニの旨味がよく出てます

  • レシピID:1510026904
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の味噌汁カニ缶
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る