じゃがいもと玉ねぎ入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄く切り、じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。油揚げは油抜きをした後さいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、じゃがいもと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)