フライパンで!瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
乾麺の場合、茶蕎麦を茹でます。
フライパンで炒めるので、少し固茹でで良いと思います。
茹でた後はしっかりと水切りをします。 -
2
油をひき、牛肉を炒めます。
☆の調味料を入れます。 -
3
錦糸卵を作ります。
卵を溶き、★の調味料を入れてしっかりと混ぜます。
できるだけ薄く焼いていきます。
(卵焼きフライパンで作っても良いと思います) - 4 焼いた錦糸卵は、重ねて5〜6センチ程の幅に切り、細切りしていきます。
- 5 大きめのフライパンに、大さじ1〜2程のたっぷりの油をひき、麺を炒めます。麺全体に油が行き渡るようにします。
- 6 上に錦糸卵と牛肉とネギをトッピングして完成です。
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7
続いて、つけ汁を作ります。
○を混ぜ合わせ、鍋で弱火で温めます。
おこのみで大根おろしやもみじおろしを入れて完成です♪
きっかけ
もともと瓦そばキットで作っていたのですが、キット無しで作ってみました!
おいしくなるコツ
麺を焼く際は、しっかりと油と絡ませることはポイントです! 最後は少し麺に焦げ目をつけると美味しいです。
- レシピID:1510026807
- 公開日:2020/09/08
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