いかバター炒め レシピ・作り方

いかバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
FUJIFUJI
FUJIFUJI
安く売っている、イカのエンペラとゲソを使って作りました^^

材料(4人分)

  • いかのエンペラ、ゲソ 3匹ぶん
  • パプリカ赤、黄色 各4分の1
  • 小松菜 1束
  • バター 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 いかのエンペラ、ゲソは流水で綺麗に洗っておく。
  2. 2 小松菜は5センチ、パプリカは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターに熱し、溶けたらイカを炒める。色が変わったら
    小松菜、パプリカを加えシャキッとするように強火でさっと炒める。
    塩で味を整えて完成!

きっかけ

スーパーで、安く売っているイカを美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

大人には、胡椒をたっぷりかけても美味しいです^^

  • レシピID:1510026792
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
FUJIFUJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る