いかバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかのエンペラ、ゲソ 3匹ぶん
- パプリカ赤、黄色 各4分の1
- 小松菜 1束
- バター 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 いかのエンペラ、ゲソは流水で綺麗に洗っておく。
- 2 小松菜は5センチ、パプリカは1センチ幅に切る。
-
3
フライパンにバターに熱し、溶けたらイカを炒める。色が変わったら
小松菜、パプリカを加えシャキッとするように強火でさっと炒める。
塩で味を整えて完成!
きっかけ
スーパーで、安く売っているイカを美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
大人には、胡椒をたっぷりかけても美味しいです^^
- レシピID:1510026792
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません