簡単美味しい♪鍋焼きうどん レシピ・作り方

簡単美味しい♪鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お肉や野菜、卵も入れて、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんにしました(o^^o)我が家では寒い冬の日はもちろん、真夏にも登場するメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの出汁を作る。
    インスタントのうどん出汁でもOK。
  2. 2 一人用の土鍋にうどんの麺をいれる。
    4センチほどの長さに切った水菜を入れる。
  3. 3 開いているスペースに豚肉を広げながら並べる。
    スライスにした玉ねぎも載せる。
    土鍋の上からスライサーで人参スライスを数枚乗せる。
  4. 4 1の出汁をうどんが浸るくらい入れて蓋をする。
    中火にかけてグツグツなってきたら弱火にする。
  5. 5 弱火で10分ほど煮込んで蓋を取る。
    卵を割り入れて、もう一度蓋をする。
  6. 6 1分ほど加熱して、卵の黄身の上が白くなっていたらOK。
    火を止めて鍋敷きに乗せたら完成!

きっかけ

お肉や野菜、卵も入れて、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんにしました(o^^o)

  • レシピID:1510026787
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
簡単 節約 うどん
料理名
簡単美味しい♪鍋焼きうどん
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る