簡単美味しい♪鍋焼きうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
ふもふもたろう
お肉や野菜、卵も入れて、ボリュームたっぷりの鍋焼きうどんにしました(o^^o)我が家では寒い冬の日はもちろん、真夏にも登場するメニューです。
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんの出汁を作る。
インスタントのうどん出汁でもOK。 -
2
一人用の土鍋にうどんの麺をいれる。
4センチほどの長さに切った水菜を入れる。 -
3
開いているスペースに豚肉を広げながら並べる。
スライスにした玉ねぎも載せる。
土鍋の上からスライサーで人参スライスを数枚乗せる。 -
4
1の出汁をうどんが浸るくらい入れて蓋をする。
中火にかけてグツグツなってきたら弱火にする。 -
5
弱火で10分ほど煮込んで蓋を取る。
卵を割り入れて、もう一度蓋をする。 -
6
1分ほど加熱して、卵の黄身の上が白くなっていたらOK。
火を止めて鍋敷きに乗せたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 簡単美味しい♪鍋焼きうどん
ふもふもたろう
11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています!
つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです!
出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m)
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)