ほうれん草ベーコンの目玉焼き☆バター醤油風味 レシピ・作り方
![ほうれん草ベーコンの目玉焼き☆バター醤油風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a675af335276d600fd2a4c3d55e78f9475e69f4.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダほうれん草 ひとつかみ
- 切り落としベーコン 4切れ
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 卵 2個
作り方
- 1 ざく切りにしたサラダほうれん草と切り落としベーコンを、バターと醤油で3分ほど焼きます。
-
2
卵を割り入れて、2分ほど蒸し焼きにしたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32021/04/09 12:04こんにちは♪バター醤油風味のベーコンとほうれん草で、とっても美味しい目玉焼きプレートになりました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
ゴールデンアルジータ2020/11/22 09:23ほうれん草プラスで健康的!彩りもよくてナイスです!
ご馳走様でした(*^^*)