めんつゆにつけるだけ❗みょうがときゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを厚さ3㎜程度の太さの輪切りにする。
- 2 みょうがをななめに細く切る。
- 3 1、2を小さい空ビンに入れる。
- 4 めんつゆと水を、鍋かフライパンにいれて火にかける。沸騰直前に火を止め3に流し込む。
- 5 蓋を閉め冷蔵庫で1日寝かすと完成♪
きっかけ
みょうがときゅうりがあったので、おつまみにも、ご飯のおともにもなる超簡単な1品を作りました!
おいしくなるコツ
沸騰直前に火からおろすことで、きゅうりやみょうがの食感が残って、カリカリザクザク歯応えのあるおいしいお漬物になります。その日のうちにも食べれますが1日寝かすとみょうがの苦味も消えグーンと美味しくなります!
- レシピID:1510026660
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません