めんつゆにつけるだけ❗みょうがときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

めんつゆにつけるだけ❗みょうがときゅうりのお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミマム
ミマム
めんつゆだけで作る簡単漬物です!シャキシャキ感とみょうがの爽やかな香りでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを厚さ3㎜程度の太さの輪切りにする。
  2. 2 みょうがをななめに細く切る。
  3. 3 1、2を小さい空ビンに入れる。
  4. 4 めんつゆと水を、鍋かフライパンにいれて火にかける。沸騰直前に火を止め3に流し込む。
  5. 5 蓋を閉め冷蔵庫で1日寝かすと完成♪

きっかけ

みょうがときゅうりがあったので、おつまみにも、ご飯のおともにもなる超簡単な1品を作りました!

おいしくなるコツ

沸騰直前に火からおろすことで、きゅうりやみょうがの食感が残って、カリカリザクザク歯応えのあるおいしいお漬物になります。その日のうちにも食べれますが1日寝かすとみょうがの苦味も消えグーンと美味しくなります!

  • レシピID:1510026660
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
節約 きゅうり めんつゆ 漬物
料理名
めんつゆにつけるだけ❗みょうがときゅうりのお漬物
ミマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る