コーン入りコンソメスープ レシピ・作り方

コーン入りコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
コーンたっぷりのスープです(*^O^*)♪

材料(1人分)

  • 180ml
  • コンソメキューブ 1粒
  • キャベツ 2分の1枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • コーンの缶詰 20g~30g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。コーンは缶詰から取り出し水気を切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、キャベツと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、コーンも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

コーン入りスープが食べたくなったからです(﹡ˆˆ﹡)

  • レシピID:1510026651
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)キャベツ玉ねぎとうもろこし
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る