肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約10分
あもり
あもり
おかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
    木綿豆腐は一口サイズに切る
  2. 2 鍋に醤油、みりん、めんつゆを入れて煮立たせて牛肉を入れて火を通す
  3. 3 玉ねぎを入れて半透明になるまで煮込む
  4. 4 最後に豆腐を入れて2分煮立たせたら完成

きっかけ

豆腐消費

  • レシピID:1510026590
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る