作り方
-
- 1
-
- 素麺を茹でるための湯沸かしスタート。
きゅうりはスライサーで千切りにする。
-
- 2
-
- サラダチキンも細長く切り、卵は卵焼き用フライパンで焼いて細長く切る。
-
- 3
-
- ★を混ぜてタレを作る。
-
- 4
-
- 1で沸かし始めて置いたお湯で素麺を茹でる。
茹で具合は通常通り。
-
- 5
- 素麺が茹で上がったらザルに取り、しっかり流水で冷ます。
-
- 6
-
- 器に素麺、きゅうり、卵、チキンを乗せ、上から3のタレを回しかける。
仕上げにラー油をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
サラダチキンを使って簡単にバンバンジー風に♪
きっかけ
夏休みのお昼ご飯に作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません