材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 400g位
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 舞茸
- 1パック
- 油
- 中さじ1
- 青ネギみじん切り
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、ビニール袋に塩こうじと料理酒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
フライパンに油を熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
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- 2
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- 肉が片面焼けたら裏返し、舞茸を食べやすいよう割いて散らし、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 3
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- 焼き目がついたら器に盛ってネギを散らす。
おいしくなるコツ
塩こうじは油ではねるので、蓋をして焼いて下さい。
きっかけ
面倒な時のズボラメニューです。
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塩こうじだけでしっとり美味しく焼き上がります。