鶏むね肉と舞茸の塩こうじ炒め レシピ・作り方

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M@H
高タンパク質で低カロリーな鶏むね肉。
塩こうじだけでしっとり美味しく焼き上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
400g位
塩こうじ
大さじ2
料理酒
大さじ1
舞茸
1パック
中さじ1
青ネギみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいサイズに削ぎ切りし、ビニール袋に塩こうじと料理酒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

    フライパンに油を熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
  2. 2
    肉が片面焼けたら裏返し、舞茸を食べやすいよう割いて散らし、蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3
    焼き目がついたら器に盛ってネギを散らす。

おいしくなるコツ

塩こうじは油ではねるので、蓋をして焼いて下さい。

きっかけ

面倒な時のズボラメニューです。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパン一つでできる低カロリーおかずまいたけ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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