裏返しですが♪鯛のカブト焼き レシピ・作り方

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M@H
天然ものの真鯛のカブトは、塩焼きが最高です。
本当は皮めを上に盛り付けるのが正しいのですが、食べやすく裏返しにしてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛のアラ(カブト)
2切
粗塩
たっぷり
すだち
1個

作り方

  1. 1
    血合いを取り除き、ウロコを取って洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    両面にたっぷり粗塩をすり込み、10分くらい放置。

    その後皮めは中火で5分くらい、内面は火を弱めて10分くらいゆっくり焼く。
  3. 3
    半切りしたすだちを添えて出来上がり。

    (正しくは皮めを上に盛り付けます)

きっかけ

天然真鯛のアラは、安くて美味しいのでよく買います。

公開日:2020/08/03

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カテゴリ
焼き魚300円前後の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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