切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根をよく洗い、500CC程の水で戻す
- 2 人参は千切りに、油揚げも食べやすい大きさにカットします。
- 3 切り干し大根が戻ったらよく水を切り一口大にカットします。
- 4 鍋に切り干し大根の戻し汁、☆を入れ弱火で砂糖を溶かしながら全体を混ぜます
-
5
切り干し大根、人参、油揚げを入れ蓋をして弱火で15分程煮込みます。
ほぼ汁気がなくなったら完成です
きっかけ
常備菜を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
たまに見てないと汁気がなくなり焦げてしまうので、気をつけてください(^o^;)
- レシピID:1510026459
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません