甘辛豚バラのサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを、表示通りに茹でる
-
2
豚バラをフライパンで炒めて、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
そこに、酒を入れアルコールをとばす。混ぜ合わせておいた⭐︎を入れて味がついたら火をとめる。 - 3 お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。今回は、レタス・人参・ブロッコリースプラウトにしました。
-
4
茹でたうどんを、冷水でしっかり締め
皿にうどん、野菜、肉、温泉卵をのせる。
フライパンに残っているタレを上からかける。
きっかけ
サラダうどんの豚バラは、茹でるのが定番ですが、子どもたちは甘辛く味付けした豚バラが大好き!なので サラダうどんも甘辛味が好評です^^
おいしくなるコツ
豚バラの油をしっかり吸い取ることがポイントです。
- レシピID:1510026416
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこちゃんねる2020/08/09 12:48レタスの代わりにキャベツで作りました!甘辛なタレがうどんに絡んで美味しかったです♪また作ります!