ピリから麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り
ナスは縦半分の4センチ幅に切る
豆腐は一口サイズのサイコロに切る - 2 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひき、なす、玉ねぎを炒めたら取り出す
- 3 そのままのフライパンでひき肉を炒める
- 4 火が通ったらラー油、豆板醤、鷹の爪を加えて軽く炒めたらなす、玉ねぎをもどして豆腐を加えて全体に絡め炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/07/26 18:04美味しかったです