ピリから麻婆ナス豆腐 レシピ・作り方

ピリから麻婆ナス豆腐
  • 約30分
あもり
あもり
香辛料をミックスさせて完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    ナスは縦半分の4センチ幅に切る
    豆腐は一口サイズのサイコロに切る
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひき、なす、玉ねぎを炒めたら取り出す
  3. 3 そのままのフライパンでひき肉を炒める
  4. 4 火が通ったらラー油、豆板醤、鷹の爪を加えて軽く炒めたらなす、玉ねぎをもどして豆腐を加えて全体に絡め炒めたら完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510026395
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る