市販のミートボールで★肉団子の甘酢餡掛け レシピ・作り方

市販のミートボールで★肉団子の甘酢餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
市販の肉団子を使ってご飯のすすむ餡掛けにしました。野菜も取れていい感じ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。
    玉ねぎは一口大の乱切りにする。
    たまたま赤玉ねぎしかなくて、赤玉ねぎを使っていますが、普通の玉ねぎでもちろんOK。
  2. 2 市販のミートボールは鶏肉100%のものではなく、豚肉が入っている、ちょっとだけ良いやつを使います。
    今回は写真のものを使いました。
  3. 3 1に火が通ったら肉団子を加える。
    たれも全て入れる。
  4. 4 肉団子が温まったら、合わせて置いた★を3に入れ、とろみが出るまでしっかり煮立たせる。
    器に盛りつけ、出来上がり!

きっかけ

市販の肉団子を使ってご飯のすすむ餡掛けにしました。

  • レシピID:1510026380
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
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簡単 リメイク 節約 レトルト
料理名
市販のミートボールで★肉団子の甘酢餡掛け
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