市販のミートボールで★肉団子の甘酢餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは一口大の乱切りにする。
たまたま赤玉ねぎしかなくて、赤玉ねぎを使っていますが、普通の玉ねぎでもちろんOK。 -
2
市販のミートボールは鶏肉100%のものではなく、豚肉が入っている、ちょっとだけ良いやつを使います。
今回は写真のものを使いました。 -
3
1に火が通ったら肉団子を加える。
たれも全て入れる。 -
4
肉団子が温まったら、合わせて置いた★を3に入れ、とろみが出るまでしっかり煮立たせる。
器に盛りつけ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません