家族のお気に入り★エビのオーロラソース レシピ・作り方

家族のお気に入り★エビのオーロラソース
  • 約10分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
下の子がエビを食べられるようになり、ルンルンで作ったエビ料理です。簡単オーロラソースですぐに出来ます(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、下ごしらえする。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンで1を焼いていく。
    両面焼き色が付けばオッケイ。
  3. 3 ★を混ぜてオーロラソースを作る。
    火を止めてから2に加え、軽くまぜる。
    器に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

下の子がエビを食べられるようになり、ルンルンで作ったエビ料理です。

おいしくなるコツ

味付けはオーロラソースのみです。 ソースを加える時は必ず火を止めてからにします。

  • レシピID:1510026376
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビ
関連キーワード
簡単 時短 エビマヨ オーロラソース
料理名
家族のお気に入り★エビのオーロラソース
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/14 16:09
    家族のお気に入り★エビのオーロラソース
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る