家族のお気に入り★エビのオーロラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタをとり、下ごしらえする。
片栗粉をまぶしておく。 -
2
油を熱したフライパンで1を焼いていく。
両面焼き色が付けばオッケイ。 -
3
★を混ぜてオーロラソースを作る。
火を止めてから2に加え、軽くまぜる。
器に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
下の子がエビを食べられるようになり、ルンルンで作ったエビ料理です。
おいしくなるコツ
味付けはオーロラソースのみです。 ソースを加える時は必ず火を止めてからにします。
- レシピID:1510026376
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342021/04/14 16:09美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)