ちぎり揚げとえのきとわかめと刻みネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちぎり揚げ 1個
- えのき 1/4袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- すぐ溶けるみそ 大さじ1
- お湯 1カップ
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱性の器に薄切りにしたちぎり揚げとほぐしたえのきと乾燥わかめを入れ、だしの素とすぐ溶けるみそを加えます。
- 2 お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません