簡単そばめし! ~卵を載せて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺を細かく一センチぐらいに切ります。
他の野菜も同様に! - 2 切った材料全てを炒めて、塩コショウで下味をつけます。
- 3 火が通ったら焼きそばについている粉のソースを二袋入れて、再度軽く炒めたらお皿に盛り付ける。
-
4
熱したフライパンに油をしいて、卵を炒めます。
焼き加減はお好みで! - 5 卵をお皿に盛り付けて、青のりをのっけて完成です!
きっかけ
焼きそばに飽きたのでアレンジしてみました。 フライパンがくっつくのでスクランブルエッグにしちゃいました!(笑)
おいしくなるコツ
個人的に卵は半熟の方が美味しいです!
- レシピID:1510026097
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません