ボリューム副菜★豆苗とふわふわ卵のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンでふわふわ卵を作る。
卵はよく解きほぐす。油を敷いたフライパンをしっかり熱してから、卵を入れる。
大きく円を描くように混ぜて、半熟の状態で器に取り出す。 -
2
豆苗を炒める。
★で調味して、1をフライパンに戻す。 - 3 仕上げにごま油で風味付けをしたら、できあがり!
きっかけ
豆苗があったので、たまごと合わせてボリューム感のあるおかずにしました。
おいしくなるコツ
にんにく好きの方は倍量くらいまで増やしてもおいしいです。お好みで豆板醤を加えてもOK。
- レシピID:1510026055
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません