ボリューム副菜★豆苗とふわふわ卵のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

ボリューム副菜★豆苗とふわふわ卵のニンニク醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
ふわふわ卵とパンチの効いたニンニク醤油が食欲をそそります。ご飯にも合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでふわふわ卵を作る。
    卵はよく解きほぐす。油を敷いたフライパンをしっかり熱してから、卵を入れる。
    大きく円を描くように混ぜて、半熟の状態で器に取り出す。
  2. 2 豆苗を炒める。
    ★で調味して、1をフライパンに戻す。
  3. 3 仕上げにごま油で風味付けをしたら、できあがり!

きっかけ

豆苗があったので、たまごと合わせてボリューム感のあるおかずにしました。

おいしくなるコツ

にんにく好きの方は倍量くらいまで増やしてもおいしいです。お好みで豆板醤を加えてもOK。

  • レシピID:1510026055
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 すぐできる 簡単
料理名
豆苗と卵の炒め物
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る