さやいんげんと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 一枚
- さやいんげん 100g
- だしの素 小1/4
- 水 2カップ
- 醤油、みりん 各大1
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする
タテ半分に切って1cm幅に切る
さやいんげんは長さを3等分にする - 2 鍋に水、だしの素を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんで味をつけ、1の厚揚げ・いんげんを加え、落としぶたをして中火で9分さやいんげんがやわらかくなるまで煮て完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/06/24 17:16美味しかったです