節約おかず★鶏胸肉アクアパッツァ レシピ・作り方
![節約おかず★鶏胸肉アクアパッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f843ad45d5159e435f4708906334fa6c40dbd4.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは殻をこすり、良く洗う。
いかは必要ならば内臓などを取り除き下処理する。(今回は小さなヒイカを使用しています。スーパーの輪切りになってるヤツでOK) - 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、鶏肉、あさり、いか、酒、水を入れ火にかける。
-
4
★を入れて蓋をしてから10分ほど火にかける。
- 5 あさりが開いて、肉、イカに火が通ればできあがり!
きっかけ
鯛の切り身でアクアパッツァを作ることが多いのですが、最近魚が値上がりしているので。
おいしくなるコツ
スープがガーリックトーストや白ご飯に合います!
- レシピID:1510025971
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- 鶏肉使用アクアパッツァ
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません