肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
一品足りないなって時に作ったりします

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き、一口大に。豚バラも一口大にカットします。
    絹さやはへたをとっておきます。
  2. 2 鍋に絹さや以外の切った野菜と豚バラを入れ、水と調味料も加えて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取り、火加減を弱火に落として蓋をして煮込んでいきます。あれば落し蓋やキッチンペーパー、アルミホイルで落し蓋をします。
  4. 4 途中で煮込み具合をみながら、水分が足りないようなら水をお玉一杯分位足して下さい。
    絹さやを入れ、3分程煮込みます。
  5. 5 器に盛りつけて完成です☆

きっかけ

我が家ではメインにはなれない二軍なので もう一品足りないときの為に。

おいしくなるコツ

炒めてから煮込む方がもちろん美味しいですが、そのまま煮込みはじめても問題ないです。

  • レシピID:1510025918
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る