肉じゃが レシピ・作り方
![肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adfc63947b9c22fc34ea42ea8c1cb8a64dc50da1.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥き、一口大に。豚バラも一口大にカットします。
絹さやはへたをとっておきます。 - 2 鍋に絹さや以外の切った野菜と豚バラを入れ、水と調味料も加えて中火にかけます。
- 3 沸騰したら灰汁を取り、火加減を弱火に落として蓋をして煮込んでいきます。あれば落し蓋やキッチンペーパー、アルミホイルで落し蓋をします。
-
4
途中で煮込み具合をみながら、水分が足りないようなら水をお玉一杯分位足して下さい。
絹さやを入れ、3分程煮込みます。 -
5
器に盛りつけて完成です☆
きっかけ
我が家ではメインにはなれない二軍なので もう一品足りないときの為に。
おいしくなるコツ
炒めてから煮込む方がもちろん美味しいですが、そのまま煮込みはじめても問題ないです。
- レシピID:1510025918
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません