さっぱり♪カブとじゃこの梅酢和え レシピ・作り方

さっぱり♪カブとじゃこの梅酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
カブとじゃこを梅酢で和えた、さっぱりとした一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて5mm幅くらいの薄切りにする。

    葉もざく切りしてしっかり水気を絞る。
  2. 2 ボウルにカブと梅酢を入れて混ぜ合わせる。

    くったりしてきたら、ちりめんじゃこを加える。

    花かつおとアマニ油も加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

クセのない油を加えると塩辛さがマイルドになります。

  • レシピID:1510025907
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみちりめんじゃこかぶ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る