ぶっかけうどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
めんつゆかけただけですが、ツルツルっとモリモリ食べれます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 240g
  • キュウリ 半分
  • 薄切りハム 3枚
  • 1個
  • 万能ネギ(あれば) 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ1、5

作り方

  1. 1 今回は細麺タイプの小分けうどんを使用しました。
    たっぷりのお湯が沸騰したら、うどんを2分程茹で冷水でしめてボールに入れ冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 キュウリ、ハムは千切りにします。
    薄焼き卵には味付けせず、そのまま作ります。
    あら熱が取れたらこちらも千切り。
  3. 3 めんつゆに水をたします。
    冷蔵庫で冷やしてたうどんがくっついてたらサッと流水で洗って下さい。
  4. 4 器に盛り、めんつゆをかけてお好みで万能ネギを散らしたら完成です☆

きっかけ

厚いのでさっぱりと(*´ω`*)

おいしくなるコツ

冷凍うどんもコシがあって美味しいです。

  • レシピID:1510025905
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんサラダうどん冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る