とっても簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アメリカ産ブロック肉 800g
- 玉ねぎ 1個
- (タレ)
- 醤油 50CC
- みりん 50CC
- 油 50CC
- 焼く時に使う油 大さじ1
作り方
- 1 ブロック肉は焼く30分~1時間前に常温に戻しておきます
- 2 ボールにタレの材料を全て入れます。
- 3 薄くスライスした玉ねぎを2に入れます。
- 4 ブロック肉の表面を中火でまんべんなく焼いていきます。うっすらと焦げ目がつく位が良いと思います(о´∀`о)
- 5 焼き色がついたらタレと玉ねぎの入ったボールに入れます。
- 6 冷蔵庫で3時間ほど最低寝かせてください♪
- 7 お肉を薄くスライスして、付け合わせの玉ねぎをそえたら完成です☆
きっかけ
クリスマスやパーティーを華やかにしたくて作りました♪ヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
途中でひっくり返しながら、最低3時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が染み渡ります☆
- レシピID:1510025870
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません