とっても簡単ローストビーフ レシピ・作り方

とっても簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
一緒に漬け込んだスライス玉ねぎを巻いて食べると絶品です

材料(3~4人分)

  • アメリカ産ブロック肉 800g
  • 玉ねぎ 1個
  • (タレ)
  • 醤油 50CC
  • みりん 50CC
  • 50CC
  • 焼く時に使う油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロック肉は焼く30分~1時間前に常温に戻しておきます
  2. 2 ボールにタレの材料を全て入れます。
  3. 3 薄くスライスした玉ねぎを2に入れます。
  4. 4 ブロック肉の表面を中火でまんべんなく焼いていきます。うっすらと焦げ目がつく位が良いと思います(о´∀`о)
  5. 5 焼き色がついたらタレと玉ねぎの入ったボールに入れます。
  6. 6 冷蔵庫で3時間ほど最低寝かせてください♪
  7. 7 お肉を薄くスライスして、付け合わせの玉ねぎをそえたら完成です☆

きっかけ

クリスマスやパーティーを華やかにしたくて作りました♪ヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

途中でひっくり返しながら、最低3時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が染み渡ります☆

  • レシピID:1510025870
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る