ピーマン入り麻婆茄子 レシピ・作り方

ピーマン入り麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ピーマンを入れた麻婆茄子です(o^ω^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずなすとピーマンを洗います。
    なすはヘタを取って縦に2~3cm幅に切ります。ピーマンもヘタと種を取り除いて、縦に1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉を中火で炒めていきます。さっと炒めたら、切ったなすとピーマンも入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、麻婆茄子の素を入れて全体に絡むように炒めれば完成です。

きっかけ

なすを買ったので作りました(^^)

  • レシピID:1510025852
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の中華料理ピーマンなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る