ボリューム主菜★豚の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肉(ローストンカツ用) 4枚
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★生姜チューブ 3センチ
- ★ニンニクチューブ 3センチ
- ★粗挽き胡椒 少々
- 小麦粉 1/2カップ
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
-
1
豚肉はスティック状に切る。
今回はトンカツ用にしたけれど、ももブロック肉を1口大に切っても美味しい。
バラなど脂っこい部位より、モモ、ロースなどさっぱりした部位がオススメ。 -
2
1を★に漬け込み、冷蔵庫で30分ほどおく。
※この段階で空気を抜いた状態で冷凍保存袋に入れ、冷凍保存可能。
※保存期間は1ヶ月ほど。 -
3
小麦粉、片栗粉を入れ、まぶしていく。
少し粉っぽくなるくらいが適量なので、粉が足りなければ追加する。 - 4 衣を落としたらジュッとすぐに浮かんでくるくらいの温度の油で揚げていく。
-
5
しっかり色付くまで揚げて、出来上がり!
きっかけ
鶏の唐揚げに飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
通常の唐揚げとだいたい同じ味付けですが、黒胡椒を効かせてスパイシーにすると、より美味しく頂けます。
- レシピID:1510025837
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 豚の唐揚げ
![ふもふもたろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdac85f5ef901ebde8179bf117d6cfe7dadd1bd7.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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