さやいんげんとシャコ炒め レシピ・作り方

さやいんげんとシャコ炒め
  • 5分以内
あもり
あもり
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • さやいんげん 10本
  • シャコ 50g
  • いりごま ふたつまみ
  • サラダ油 大1
  • ●酒、みりん 大1
  • ●醤油 大1.5

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取り、半分に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、いんげんを入れて強火で全体に油がなじむように炒める。じゃこを加えてさっと炒め、酒をふり、みりん、しょうゆと分量外の水大さじ2を加えてふたをし、中火で2~3分煮る
  3. 3 器に盛っていりごまをふりかけて完成

きっかけ

さやいんげん消費

  • レシピID:1510025834
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る