コロコロじゃがいもの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 1センチ大のすごく小さい新じゃがだったので、1個ずつ剥かないで、良く洗ってから芽の部分のへこみとかをこそげ取りました。
- 2 フライパンにサラダ油を加熱し、新じゃがを入れて木ベラで30秒程転がしたら、鶏挽き肉をほぐしながら炒め、新玉ねぎの5ミリ厚くらいに切った物と、にんじんの薄切りも入れて炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、水を具材ひたひたに入れ、すき焼きのタレを入れてフタをし、中火で5分位煮て、全体をかき混ぜ、水分が無くなっていたら少し足して、はちみつと醤油入れます。
- 4 じゃがいもに火が通っていたら、全体に味を絡めて、フタをしたまま火を止めて支払く置いて味を染みこませます。
きっかけ
あまりにもコロコロ過ぎる新じゃがだったので、炒り煮の鶏じゃがにしてみました。
おいしくなるコツ
油で炒めてから甘辛く煮ると、全体に味が絡みます。
- レシピID:1510025766
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- 料理名
- コロコロじゃがいもの炒り煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません