たこ焼き粉で磯辺揚げ レシピ・作り方

たこ焼き粉で磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
残ったたこ焼き粉を使えば、鰹だし風味もプラスされ、一層美味しくいただけます

材料(1~2人分)

  • ちくわ 4本
  • たこ焼き粉 大さじ2
  • あおさ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 油(揚げる用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは一本に対して斜めに包丁を入れ、4等分にしておく
  2. 2 たこ焼き粉、あおさを入れ軽く混ぜ、お水を少量ずつ加え衣を作る
  3. 3 切ったちくわを4本分全部入れ、まんべんなく衣がつくように手であえる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ちくわを焼いていく。
    元々火が通ってる食材なので、衣にカリっと焼き色がついたらお皿に盛る

きっかけ

弁当のおかずにも、つまみにも、ぶっかけうどんにも合う安いのに万能な一品です

  • レシピID:1510025763
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
料理名
磯辺揚げ
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