たこ焼き粉で磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 4本
- たこ焼き粉 大さじ2
- あおさ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 油(揚げる用) 大さじ2
作り方
- 1 ちくわは一本に対して斜めに包丁を入れ、4等分にしておく
- 2 たこ焼き粉、あおさを入れ軽く混ぜ、お水を少量ずつ加え衣を作る
- 3 切ったちくわを4本分全部入れ、まんべんなく衣がつくように手であえる。
-
4
フライパンに油を入れ、ちくわを焼いていく。
元々火が通ってる食材なので、衣にカリっと焼き色がついたらお皿に盛る
関連情報
- 料理名
- 磯辺揚げ
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