小松菜の豆板醤スープ レシピ・作り方

小松菜の豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
小松菜が入った豆板醤スープです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにし、豆腐は細かくさいの目に切ります。えのきは石づきを取って2cm幅に切り、小松菜は洗って3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・えのき・豆腐を中火で煮込みます。沸騰したら弱火にし、小松菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えて、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆板醤スープが飲みたくなったので作りました(*^▽^*)

  • レシピID:1510025642
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤えのきにんじん小松菜
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