市販のバジルペーストを使って★簡単★ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- 有機ジェノベーゼ・バジル・ペースト 1瓶(130g)
- アボカド 1/2個分
- レモン汁 小さじ1/2
- 業務スーパーの生食用サラダえび(冷凍) 8尾
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 鷹の爪(小口切り) 1本分
- オリーブオイル 小さじ1
- バジリコミックス(マスコット) 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ(粉末) お好みで
作り方
-
1
サラダえびは解凍して水気を取っておく。
アボカドは食べやすいサイズにカットし、レモン汁を振りかける。
※レモン汁はアボカドの変色防止と風味付けのために -
2
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、バジルペースト、えびを入れて熱する。 -
4
3に茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせ、バジリコミックスで味を整える。
お皿に盛り、アボカドをのせたら完成!
お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて召し上がれ♡
きっかけ
買い置きのバジルペーストがあったので。
おいしくなるコツ
バジルペーストはイタリアNo.1のオーガニックブランドALCE NERO(アルチェネロ)のものを使用。こちらのペーストは塩分控えめなので、他のメーカーのものを使用する場合は、パスタを茹でる際に入れる塩の量などでご調整ください。
- レシピID:1510025629
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジリコミックスを使うと味が締まります!