余ったタレ救済♪→豆腐そぼろ レシピ・作り方

余ったタレ救済♪→豆腐そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
お刺身やら蒲焼き、焼き鳥、餃子、、付属のタレって何かとあまりがちです。そんな彼らを救済!もはや調味料さえ使わない、超節約の豆腐そぼろです(^^)

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • お好きなタレ(備考参照) 2〜3袋(30ml程〜適宜)
  • サラダ油

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りします。
  2. 2 フライパンに油を熱して豆腐を崩しながら入れ、ポロポロになるまで炒めます。
  3. 3 お好みのタレを入れて味付けしてできあがり♪
  4. 4 炒り卵を添えてそぼろ丼にも♪
  5. 5 *備考
    タレはお好みのもので。餃子のタレ、お刺身についているタレ、うなぎのタレ、などなどなんでもありです(^^)

きっかけ

余ったタレの活用に。

おいしくなるコツ

タレの袋の大きさ、味の濃さで量は調整してくださいね!

  • レシピID:1510025611
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のタレ100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る