余ったタレ救済♪→豆腐そぼろ レシピ・作り方
![余ったタレ救済♪→豆腐そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/275bcee9927c517602dab694a4e4bd39b2ad9964.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- お好きなタレ(備考参照) 2〜3袋(30ml程〜適宜)
- サラダ油
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りします。
- 2 フライパンに油を熱して豆腐を崩しながら入れ、ポロポロになるまで炒めます。
- 3 お好みのタレを入れて味付けしてできあがり♪
- 4 炒り卵を添えてそぼろ丼にも♪
-
5
*備考
タレはお好みのもので。餃子のタレ、お刺身についているタレ、うなぎのタレ、などなどなんでもありです(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません