切り干し大根のにもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水の中で、さっともみ洗いして汚れを除き、ゆすいでから、かぶるぐらいの分量外の水に15分ほどつける。ふっくらともどったら、水けをきってざく切りに。つけ汁はとっておく
-
2
しいたけは細切りに
ちくわは薄い斜め切りにする
鍋にサラダ油を熱して切り干し大根を炒め、油が全体になじんだらしいたけ、ちくわを炒める - 3 1のつけ汁に水をたして3カップにしたものを加えて煮る。煮立ったら泡を取って、酒、砂糖、しょうゆで調味する。煮汁が少なくなるまで20分ほど煮る。火を止めたらそのまま少しおいて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/20 19:24美味しかったです