とりむねきのこニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを取り、4等分に切る
ニラは3センチ幅に切る - 2 鶏肉は8mm厚さのそぎ切りにし、さらにタテ8mm幅に切り、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油大さじ1を熱し、しいたけ、ニラ、鶏がらスープを入れ、中火でしんなりするまでサッと炒め合わせて一度取り出す
-
4
フライパンを拭き、油大さじ1を熱し、とりむねを炒める
肉の色が変わったら、豆板醤、ニラ、しいたけを加えて炒め、酒、砂糖、しょうゆを加えて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2023/07/29 08:58鶏むねでさっぱりですが、ピリ辛の味付けがきいて、箸がとまらないレシピでした!簡単嬉しいレシピありがとうございます!
-
きんにくちゃん2020/05/20 19:27美味しかったです