あまからそぼろ レシピ・作り方

あまからそぼろ
  • 5分以内
あもり
あもり
豆板醤がきいてます

材料(2人分)

  • とりひき肉 200g
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油、酒、みりん 大1
  • 豆板醤 中1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、生姜、酒、醤油、みりん、砂糖、豆板醤を入れて火をつける前にかき混ぜる
  2. 2 中火で菜箸で炒めて、水気がなくなるまで炒め煮詰める
  3. 3 粗熱が取れるまで置いておき、味を染み込ませたら完成

きっかけ

ひき肉消費

  • レシピID:1510025576
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る