あまからそぼろ レシピ・作り方
![あまからそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006da14b6b287f499b43990ab3b81e639f67eb4c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりひき肉 200g
- 砂糖 大1.5
- 醤油、酒、みりん 大1
- 豆板醤 中1
- 生姜チューブ 2センチ
作り方
- 1 フライパンにひき肉、生姜、酒、醤油、みりん、砂糖、豆板醤を入れて火をつける前にかき混ぜる
- 2 中火で菜箸で炒めて、水気がなくなるまで炒め煮詰める
- 3 粗熱が取れるまで置いておき、味を染み込ませたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/20 19:22美味しかったです