チキン缶やサラダチキンで♪よだれ鶏風前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
混ぜだれを作って、かけるだけ!簡単すぎな前菜です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

チキン缶orサラダチキン
1缶
きゅうり
1本
大葉(青じそ)
2〜3枚
○味噌
中さじ1
○しょうゆ
中さじ1
○黒酢
中さじ2
○料理酒
中さじ1
○ごま油
小さじ2
○ラー油
小さじ1
○花椒
たっぷり
○にんにくチューブ
1cm
○しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    今回はこのいなばのチキン缶を使う。

    きゅうりはピーラーで薄切りする。
    きゅうりの上にチキンを乗せる。
  2. 2
    ○印の調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜだれをかけて、千切りした大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

非常食用にチキン缶を買っていたので、前菜に使いました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏火を使わない料理缶詰アレンジその他の鶏肉その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする