小松菜が入った豆板醤スープ レシピ・作り方

小松菜が入った豆板醤スープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
小松菜を入れた豆板醤スープです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って横に1cm幅に切り、えのきは石づきを取って横に1cm幅に切ります。油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油と豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

小松菜が余ったので豆板醤スープにしました(´∀`*)

  • レシピID:1510025482
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華スープ油揚げえのき豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る