野菜のうまみたっぷりポトフ レシピ・作り方

野菜のうまみたっぷりポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ラボ
ラボ
それぞれの食材の味をしっかり感じられるとても美味しいポトフです。
保存しておき、食べる分だけレンジで温めてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウィンナーをそれぞれ一口大またはお好みの大きさにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、
    野菜全てとウィンナーを炒める。
    塩小さじ1こしょうを少々。
    中火で。
  3. 3 しんなりしてきたら、水を入れ強火にして沸かす。
    沸いたらアクをとる。(最初のアクが大事)
  4. 4 アクは出続けるので、最初に4〜5回取ればOK。
    蓋をして中弱火で、20分ほど煮込む。
  5. 5 蓋を外し、味をみて足らないようなら塩やブイヨンを足す。


    最後に香りづけで、パセリとオリーブオイルを少したらす。完成

きっかけ

野菜の声が合わさった時の味がなんとも美味しく、暖かいです。嬉しくなるスープです。

おいしくなるコツ

炒めている時にしっかり塩をふっておく事が大事です。焦がさないよう丁寧に炒めましょう。

  • レシピID:1510025346
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープチャウダー・クラムチャウダーコンソメスープポトフトマトスープ
ラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る